首 页| |城市365bet体育在_365bet地区_365bet五大联赛| |电子365bet体育在_365bet地区_365bet五大联赛| |行政365bet体育在_365bet地区_365bet五大联赛| |交通365bet体育在_365bet地区_365bet五大联赛| |旅游365bet体育在_365bet地区_365bet五大联赛| |卫星365bet体育在_365bet地区_365bet五大联赛| |城区365bet体育在_365bet地区_365bet五大联赛| |世界365bet体育在_365bet地区_365bet五大联赛| |黄页365bet体育在_365bet地区_365bet五大联赛
当前位置:首页 >
= 泸定城区365bet体育在_365bet地区_365bet五大联赛 =
= 泸定县的资讯 =
经济概况:泸定县2001年底,工农业总产值192万元,农业总产值1017.78万元,商饮业总产值431万元。有乡镇以上工业企业多家,工业类型以食品、机械、建材工业为主导,骨干企业有酿造厂、机械厂、皮革厂、石材厂。泸桥镇的对外交通联系几乎完全依靠国道318线,此线沿大渡河东岸,经铁索桥桥头通过城区,是联系泸定内外经济和商品流通的重要纽带。
地理:泸定县境地处青藏高原东部边缘,属川西高山高原最深陷之峡谷区。地貌类型从低中山峡谷区直至高山、极高山区。泸定县地处青藏高原东南缘的横断山脉,属典型高山峡谷区。山体呈南北走向,县境内高山林立,谷深壁陡,沟壑交错,许多山峰都在4000米以上,其中西南与康定县接壤之贡嘎山是其主峰,海拔7556米,为全省最高峰,被誉为“蜀山之王”。二郎山海拔3437米。岭谷相间,山岭到大渡河的水平距离,不超过10公里,而岭谷相对高差达3000米以上。(贡嘎山主峰到大渡河河谷相对高差达6500多米),形成高差大,坡面短,坡度陡峭,山高坡陡,高差悬殊,岩体破碎,岩石裸露这一特殊地貌特征。泸定县地处四川盆地到青藏高原过渡带上,受东南、西南季风和青藏高原冷空气双重影响,气候垂直差异明显,海拔1800米以下地区属亚热带季风气候,为有名的干热河谷地区。县境内最高海拔(贡嘎山)7556米。
行政区划:泸定县2001年底,工农业总产值192万元,农业总产值1017.78万元,商饮业总产值431万元。有乡镇以上工业企业多家,工业类型以食品、机械、建材工业为主导,骨干企业有酿造厂、机械厂、皮革厂、石材厂。泸桥镇的对外交通联系几乎完全依靠国道318线,此线沿大渡河东岸,经铁索桥桥头通过城区,是联系泸定内外经济和商品流通的重要纽带。现在有彝族、藏族、羌族、苗族、回族、蒙古族、土家族、傈僳族、满族、瑶族、侗族、纳西族、布依族、白族、壮族、傣族等民族分布。
概况:泸定县位于四川省甘孜藏族自治州东南部,贡嘎山东坡,二郎山西麓,大渡河由北向南贯穿县境,是古代通往藏区的“唐蕃古道”和现川藏路经过的地方,素有“康巴东大门”之称。泸定县旅游资源丰富、分布广泛,遍及四镇八乡。县境内的旅游景点以大渡河为界分为东西两个不同景观组合的片区。西片区位于国家重点风景名胜区一贡嘎山东坡,包括燕子沟、雅家埂等生态旅游区在内,是一处以冰川、湖泊、雪峰、森林、温泉等自然景观为主,唐蕃古道、红军长征遗址及民俗风情等人文景观为辅的综合性景观旅游区;东片区以泸定县城泸桥镇为中心,包括二郎山森林公园和岚安乡历史文化旅游区在内,是一处以大桥文化、长征文化、古遗址文化及民俗风情等人文景观为主,高山、峡谷、森林、湖泊等自然景观为辅的综合性景观旅游区。
1、冰川、雪峰:贡嘎山东坡永久冰雪线高度大约为4900m左右,所以境内5000m以上的高山、极高山区一般均有山岳型冰斗冰川与小型山谷冰川发育。其中除了冰斗冰川是登山探险者专门欣赏的景观外,海螺沟、磨子沟、燕子沟、南门关沟等处的冰川地貌景观一般游客均可就近观看,甚至亲自攀登,以充分领略大自然之神奇魅力。
2、原始森林:贡嘎山东坡是甘孜州原始森林集中分布的地区之一,海螺沟冰川森林公园以现代冰川伸入原始森林为特色,森林面积达70平方公里,森林中繁花似锦,古树参天,是吸引游人的重要场所。
3、湖泊景观:距县城最近的湖泊为兴隆镇海子山的沈村海子,从沈村步行上山三四里路即可到达。海子所在部位为第四纪红色粘土形成的台地,台地中部有一个狭长的山间湖泊,它像一颗镶嵌于群山中的碧玉,与山下的大渡河玉带遥相呼应,每当朝霞初起,湖面碧波荡漾,恬静的湖光山色使人流连忘返;另一个着名的高山湖泊是雅家埂雪山坎附近的猪腰子海,湖中水天一色,湖畔原始森林、杜鹃林与湖景融为一体,是游人理想的观光场所。
4、温泉、热泉:境内磨西——雅家埂地区地处贡嘎山东坡地热带中,已知温泉有湾东温泉、海螺沟温泉(4处)、杉树坪温泉、燕子沟温泉、跃进坪(长河坝)温泉等八处,其地表温度介于29度-80度。海螺沟二号营温泉位于海拔2660m的支沟内,有数处泉眼,最高的泉眼水温可达92度,视流量约5L/S,该泉含多种矿物质和化学元素,无色透明,是优良的医用、药用、饮用矿泉水。
5、飞流瀑布:本区大小瀑布难以计数,其中以海螺沟景区青石板沟、龙通沟的阶梯状瀑布较为壮观,有声若惊雷的油榨沟瀑布引人入胜。
6、古树、珍禽:古树名木主要有海螺沟的“麦吊杉王”(高50m以上),苞木解柯寄生树,磨西古香杉树(杉木树王),桂花坪野桂花林(有5000株),新兴的康定木兰古树等;海螺沟青石板、大湾子、热水沟常绿阔叶林带和针阔混交林带,是珍稀动物牛羚、猕猴、大熊猫、小熊猫、马麝、岩羊、红腹角雉等动物的重要栖息地。
7、奇峰怪石:贡嘎山现代冰川侵蚀形成了贡嘎山区核心部分极为典型的角峰、刃脊、冰斗、悬谷、“U”形谷等重要的地貌景观。这在沟谷相对开阔的燕子沟中现代冰川活动形成的冰蚀与冰碛地貌可一览无遗,进入药王庙后不久,即可看到沟左的石笋峰、骆驼峰,沟右的七女峰、望夫峰等尖峭的冰蚀山峰;正因为山势陡峻,一些因地震或崩坍而坠落于谷底的巨大山石也能独立成景,如得妥北的花石包,体积达7324立方米,系大渡河西岸摩岗岭之山岩因地震坠落于大渡河东岸而形成,大渡河谷由原先的宽畅突然束窄而形成风口,这一地形的改变使这里始终有强劲的谷风吹过,故尔成为“花石吹箫”的景点;又如新兴跃进坪以西有一处叫爆岩的地名,自该处滚落的两个大石块恰好位于通往雅家埂景区公路的两侧,犹如景区大门的两个守卫,谓之“门神石”,与沟尾之“关门石”遥相呼应。
8、气象景观:贡嘎山高耸入云,从马日岗等地可观赏主峰和中山峰的雄姿,从长草坝黄崩溜等地可看到“金色雪山”最佳画面,从黄崩溜和羌活棚九斗岩可观海螺沟云海;主峰海拔3437m的二郎山,垭口东为亚热带湿润季风气候区,垭口西为亚热带干热河谷季风气候区,这里气象变化万千,时而晴空万里,远观贡嘎雪山,白雪皑皑,时而云雾缭绕,滚滚浓云,如飞瀑空悬,使人仿佛置身云海仙境。
关于网站 | 广告服务 | 手机狗万 | 合作链接 | 帮助中心
Copyright ? 2018 中国卫星365bet体育在_365bet地区_365bet五大联赛网 Inc. All Rights Reserved.